Россию не понять от головы до пят...

 Россию не понять "от головы до пят".
 Суть Родины моей- от головы до Неба.
 Скорбь временного- суть для Неба невод.
 Не бойся скорбь сиятельно принять.

 Невнятна жизнь? Но что душе с того,
 когда отринув тление
           соткет молитвою Нерукотворность Спаса.
 Поправший Смертью смерть-
             Глава души иконостаса,
 прервет безсмысленных мечтаний хоровод.

 От головы на Небо,а не от пят до головы!
 Подобна Образу святому Матушка-Россия.
 Творца живительная,
                всепобеждающая сила
 нисходит на смиренные главы.


Рецензии
Да, не понять. Потому и не взять.

Мэри Снегова 2   17.03.2022 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.