Закат остался позади

Закат остался позади,

И под крылом – огни Европы.

И там, внизу, - былые тропы

И трепет юности  в груди.

 

Плывут неспешно облака

Покровом над Земле весенней.

На Висле, Рейне, Влтаве, Сене,

На малых и больших реках,

 

Сейчас влюбленные стоят,

Любви посланники  и слуги.

А сердце – памятью о друге

Наполнено. Как на парад,

 

Идут из прошлого картины

Несостоявшейся любви,

Оставившей в земной крови

Свой след невидимый. Единый

 

Закон витает над людьми:

«Коль любишь ты – то всё возможно».

И сердце свой сигнал тревожный

Передаёт на ноте «ми»

 

Недолюбил, ушёл, исчез,

Не состоялась наша встреча

В те времена. Но недалече

К нам приближение чудес.

 

И сердце снова застучит,

Оставив за порогом возраст.

К нам будут падать с неба звёзды,

Чтобы разжечь огонь в ночи.

 

И кто-то выйдет из теней,

Из прошлых призраков ушедших.

И скажет: - Я – не сумасшедший,

Но я пришёл на встречу с ней.

 

Мы разминулись – и не раз

Промахивались мимо цели,

И «Аллилуйя» нам не пели,

И не было венцов на нас.

 

Но зернышко былой любви,

Несостоявшейся, неспетой,

Хранилось в глубине планеты,

Чтоб мог сказать ему: - Живи! –

 

Пусть наша встреча невпопад,

Пусть есть и зрители, и судьи.

Но это сердце – безрассудно,

Как птица, что влетела в сад,

 

И встрепенувшись, ожила,

На страх и радость всем знакомым,

Напоминаньем, что законы

Несут к нам легкие крыла.

 

Ты не забудешь, не уйдёшь -

Ведь скоро кончится разлука,

И в радость  превратится мука,

Когда ко мне ты вновь придёшь.

 

И то, что нам не по Судьбе

Казалось в воплощеньях прошлых

Свершается. Уже предложен

Иной конец тебе, и мне.


13 мая 2009 самолет Дортмунд-Киев


Рецензии