Ночь длиною в вечность

Встречать огни на небе тёмном,
Оставить тяжкий, дымный день.
Тебя луне представить гордой;
Капризной, жадной тишине.

Не говорить о грустном, томном,
Не думать вовсе ни о чём.
Одной пройти под небом тёмным,
Оставить зависть, грусть и вздор.

Казаться маленьким ребёнком,
Не спящим, ищущим чудес.
Быть не разлукою, а встречей
Твоих обычных, дивных дней.

Встречать росу быстрее розы,
И мягкий шёлк её листов.
Собрать как памятные строки,
Отбросив грусть её деньков.

Казаться белым, ватным небом,
Укрыть тебя от слов чужих.
Во тьме дождаться бы рассвета
И утонуть в глазах твоих.


Рецензии