Музыка сердца

Воздух прозрачный уносит листву в небеса,
Мягко он лес раскачает, наполнятся паруса.
Как мне дышать им легко,
Как мне парить высоко,
Как мне лететь далеко
Под музыку Ветра!

Зеленью пахнет земля, зелёные стены,
В белом снегу тополя, а тропы – как вены.
Травы дурмана полны,
Здесь наяву видишь сны.
В зелени мягкой усни
Под музыку Леса.

Чистый лучистый поток разорвёт ночи мглу.
Небо с востока наденет нарядную синеву.
Светом наполни меня,
Жаркая Чаша огня,
Высуши слёзы-моря,
О музыка Солнца!

Волны вдоль берега мчатся, стремясь унести
Белую пену и лодку, чей парус плывёт вдали.
Тихо уносит вода
Боль и печаль навсегда.
Чайка, весло, белый бриг
И музыка Моря.

В небе два солнца нам светят, две птицы поют.
Ночью две лунных дороги по глади речной бегут.
Землю польют два дождя,
Кони вдвоём у ручья
Рядом всегда ты и я –
То музыка Сердца!

16-17.09.05


Рецензии