Ахмадулиной Б. А

Как вдруг в обители твоей,
В твоей часовне и святыне,
Среди разнообразья линий
Как провела я параллель?

Как к святости воспетых снов
Мой лоб притронулся упрямо?
Фальшивый голос мой был странным
Средь пенья чистых голосов.

И вот с молитвою твоей
Неслась под купол а капелла,
Ты чище всех в том хоре пела,
Я проводила параллель.

К молитве грешные уста
Притронулись, и их взбесило
Своей лжи подлое бессилье,
И оглушила немота.

Пусть провела лишь параллель,
Но боль твоя была знакома,
Я у оконного проёма
Искала мудрости твоей.
                02.04.2011


Рецензии