Две встречи...

   
                "Большая разлука для маленьких встреч –
                любви золотое сечение".
                Свет Мой

Капризный март, снега и непогода.
Мы встретились с тобой через полгода.
Рук трепет. Наших губ касание.
И нежный шёпот каждого признания.

Воспоминание той, первой, встречи
волнением укрыло наши плечи...
Тогда осенний день дождём струился,
весенний... словно калькою... ложился.
*

А листья падали. И каждый листик тот
кокетка Осень примеряла к платью.
От ожидания в годичный наш пролёт
остался шаг... и торжество объятий.

Мы стали близкими ещё на целый год,
на бесконечность писем и признаний,
на удивление, на поцелуй. И то,
что друг без друга нам – как наказанье.

Пусть в окна барабанит дождь косой,
но он твоей улыбкою подсвечен.
добавлю к жизни тёплой полосой
осенний день – посредник нашей встречи.

Волшебничаем несколько часов.
Вокзал. Табло. Две женщины напротив.
Но гула пассажирских голосов
не существует на автопилоте.

Прекрасно серебро твоих волос!
Часы бегут. Колечко с перламутром –
подарок твой. И диалог так прост
и так прозрачен. Запах сладкой пудры –

в кулёчке сдоба. Кофе.  А цветы
притихли в облачении блестящем...
Смотрю внимательно: какой же ты
красивый, элегантный, НАСТОЯЩИЙ!

Летели в письмах триста с лишним дней.
Купаю нежность в ощущенье новом.
Мы стали ближе. Ближе и родней.
"Люблю" – в ответ спешу я с этим словом.

Тоннель длиннющий. Выход на перрон.
Я лужицу легко переступаю
(в ней птицей обронённое перо).
Асфальт в объятьях листьев утопает.

Вагон. Посадка. Полчаса ещё.
Мы в тамбуре. Мой шёпот и волненье.
Рукою слышу сердце под плащом.
Ожоги губ. Твой взгляд. И отправленье.

Купе. Соседи. Мерный стук колёс.
Стол – колыбелью паре красных яблок.
Слеза предательски пощипывает нос.
И слышу, как душа моя озябла...

*-----------------------------------
"Ожоги губ..." – рисунок, коллаж. Авторская работа


Рецензии
Красиво о любви.
А ваша "кокетка Осень..." великолепна!
С уважением

Юрий Михайлович Василенко   03.06.2012 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо! С праздником Вас!
Взаимно -

Наталья Шалле   03.06.2012 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.