Совет Сократа

Гнусность правит миром,
Кучка гордецов
Присвоила себе права
Управлять делами мира,
Тайком и лицемерно…

Собрать бы эту кучку
В зловонную клоаку,
Клокочущим вулканом
Стереть с лица Земли!
Злокачественную опухоль
Господь-Хирург от здравых тканей
Отделяет
И скальпель есть мерило
Точности движений,
Ведущих к  оздоровленью тела.

Снабди, господь, людей
Индикатором на лицемерие
И лживость,
Чтоб можно было гнусность
От дел важнейших
Отстранять.
Скажи, Сократ,
Пророк и проповедник
Этических регалий,
Не создан ль лазер Духа,
Чтоб достойным можно было
 Миром управлять,
Не опасаясь козней тёмных?
Пора бы утвердить и царство
Светлых, справедливых.
декабрь 2009


Рецензии