внуку, живущему в лондоне

Март снова ожил. Солнца брызги
Раскрепостились в буйной пляске.
Грызёт оголодавший гризли
Аляповатую Аляску.
Она в весенней суматохе
Короткого тепла и в свете
Доступна каждому пройдохе.
И как написано в завете:
Плодитесь, размножайтесь. Люди
Не понимают ортодокса.
Так всё же, что же с нами будет,
Когда совсем погаснет солнце.
Люблю очарованье марта,
Но, правда, не в Санкт-Петербурге.
И получается по картам,
Что никого уже не будет.


Рецензии