Тень

Пустынной улицей шагая,
Тихонько прокрадется тень.
Беззвучно думами играя,
Нашлет на головы мигрень.

Воспарит над крышами домов,
Внушая страхи у жильцов.
Опустится, во мрак ступая,
Потянет за собой, сгибая.

Хмуро проворчит: упадок,
Погромы, кризис, беспорядок.
Злобно впустит дух войны.
Крики, вопли, жди беды.

Покой с собою унесет,
На окаянную стезю толкнет.
Хитро посмеется, умиляясь,
Совершонным наслаждаясь.

Ползком, тайком передвигаясь,
Учиненным беспорядком упиваясь,
Скользнет во мрак, под плач капель,
Безжалостная, злая тень.


Рецензии