Ноев ковчег
Стяги рекламных громад,
Наглые рожи, богатство и тьма,
Золото, блеск, пустота.
Шествие гордых зверей в небесах,
Сокровищ отжившей земли,
Царство теней, без любви, суета,
Брошенный в лужицу стих…
Зеркало глади спокойной вода
Притчи ушедших времен
Вечные перья красивейших птиц
Гомер, Сократ и Платон.
Тупость, невежество, лень,
Гнусность цинизма и лжи,
Брошенный с крыши рояль,
Мерседес генерала-Паши.
Школы, казармы, тюрьма
Шаламов, Галич и Гумилев,
Совесть, любовь, красота,
Магия красочных снов.
Парус забытой мечты,
Искра, далекая цель…
Коперник, Джордано Бруно, Галилей,
Книга любви, Прометей.
Взрыв, темнота, сад рассыпанных звезд
Комета гуманный идей
Ноев ковчег в бутоне цветка
Жизни лучших людей!
сентябрь 2009
Свидетельство о публикации №111040207111