Он и она

- Что хочешь ад или рай?
Она раз спросила его.

- Рая познал я блаженство,
Муки ада хочу испытать.

- Я могу тебе дать бесконечность -
Вечность целую будешь страдать.
Ты поймешь мою злобную честность,
Когда будешь восстав умирать.
Я могу заменить муки раем
И опять поменять их места.
Ты со мною узнаешь дороги ,
Где жестокостью стала мечта.
Я могу все отдать и покинуть,
Я могу поднимать и бросать.
Я могу означать всласть и силу
И могу обрекать вновь страдать.

- Я твое принимаю условье -
Вечность целую буду страдать,
Но глаза свои с новой любовью
Все же буду к тебе поднимать.

- Я тебя заколдую огнями,
Ветром будут объятья мои,
А глаза мои - белыми льдами,
Мои руки ударят плетьми.
Ты не сможешь поднять свои очи,
Я их выжгу - не будут смотреть.
Твое имя навек опорочив,
Я уйду, а ты будешь терпеть.

- От тебя я прийму страх и холод.
Будут плети подарком твоим.
Я смогу пережить даже голод,
Все равно я любовью храним.

- Если ты перетерпишь все муки -
Твою душу смогу испытать
И ее, словно вольную птицу,
На свободу пойду выпускать.

- Твои муки мне слаще свободы,
Ты не можешь меня отпустить,
Потому что своею природой
Ты не можешь меня не любить.

-Твои мысли сулят заточенье.
Как ты сможешь меня удержать?!
Я ведь сила и вечность творенья,
Ты - песчинка, что будет страдать.

- Твои не уместны сомненья,
Огонь этот зрим лишь двоим.
Но знай, что не пленом, томленьем,
А счастьем я буду твоим.


Рецензии
понравилось

Викина Вика   20.07.2011 17:26     Заявить о нарушении