Край далекий
Что крылатых краев переплет,
Позабылась мне медь смеренная.
Край далекий не так уж поет.
Помню с детства, чернее сажи,
На плечах как в пруду поплавок,
Колыхается, бьется бродяжий
Головы моей котелок.
У пруда, вдоль багровой глади,
В розоватом мерцанье зори,
Помню в роще, как в брошенной хате
Перебоем гудят глухари.
Помню, помню кудрявые дали,
Ржавых сосен игольчатый мох.
Меня с детства уже называли
Озорным воспитателем блох.
С каждым годом, увы все сильнее
Чахнет цветь головы моей.
Я о прошлом теперь не жалею,
Я все тот же смешной дуралей
Свидетельство о публикации №111040206781