Женщина с младенцем на руках...

Женщина с младенцем на руках,
Словно чудо кисти Рафаэля.
И печать страданья на устах,
Что когда-то пламенем горели.

Милая, что ждёт твоё дитя
В этом сумасбродном страшном мире?
Годы так стремительно летят!
Вырос мальчик. Слышится в эфире

Это слово жуткое - война.
Сердце матери сжимается от боли.
Чашу предстоит испить до дна.
Руки опустились поневоле.

Смертоносный взрыв унёс во мрак
Самого любимого, родного.
"Боже мой, за что меня ты так
Покарал?" - и более ни слова.

Лишь когда совсем невмоготу,
Из альбома фото вынимает,
Смотрит долго, пристально на ту,
Что к груди младенца прижимает.

Женщина с младенцем на руках...

       31.03.1992


Рецензии