О размытой нравственности

   
     Из цикла стихов "Бедная моя Родина. Наболевшее."

    В стране, в которой нравственность размыта,
    Позволить можно это или то,
    А после у разбитого корыта
    Сидеть, рыдая, в груде нечистот.

    Задумайтесь, к чему пришла Россия:
    Здесь материнство стало ремеслом,
    Здесь старики заброшены больные,
    Законы безмятежным дремлют сном,

    Здесь честных называют дураками,
    В вину  вменяя неуменье жить,
    Здесь прокуроры с грязными руками,
    И за квартиру можно мать убить.

    Могу продолжить также про таможню,
    Где коррупционеров целый строй,
    В  ГИБДД  пограбить тоже можно
    Водителей  с  преступной простотой.

    Остались в прошлом громкие победы,
    В Ванкувере стране достался шиш,
    Куда ни взглянешь – всюду беды, беды…
    Ну что ж ты, справедливость, долго спишь?

    Теперь  дополнить  ряд  безумный может
    Любой, кто хоть немного с головой,
    И знаю, многих  будущность тревожит,
    Но от бессилья хоть кричи, хоть вой.

    Тех  россиян, кто хочет  жить по правде
    И справедливость в общество вернуть,
    Другие, что купаются  в комфорте,
    Стараются  к  земелюшке  пригнуть. 

    Об этом двадцать лет назад мечтали,
    С идеями  реформ  носясь по свету ?
    Мы нравственность в России потеряли…
    Что может возместить потерю эту ?

    12 марта 2010 г.         


Рецензии
Полностью согласен с Вашими взглядами и мыслями выраженными в этих строках.Как ни печально, как ни горько, но довели страну до "ручки". С уважением к Вам!!!!

Риша Южный   21.01.2019 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись, Риша Южный!
С уважением.

Станиславская Галина   21.01.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.