Март, Петербург, 2011

Март сопливым подростком
Сигареты стреляет.
И, закашлявшись остро,
Пьёт философ Бурляев.
Петербургские вёсны –
Повторённые зимы
Итальянских погостов.
Оттого и незримы.
Вьёт дымок сигарета.
Прохудилась девчонка.
В ожиданье кареты
Скорой помощи Чонкин.
Он лубковой гримасой
Просочился в Россию,
Где в подпитии квасом
Бродят быдла босые.
А сопливый мальчишка
на правах президента
руководит по книжке
фээсбэшного мента.
Я плыву, растворившись
В покосившемся мраке.
В обездвиженных рикшах
Спят варёные раки.


Рецензии