В Эботсфорде, у сэра Вальтера Скотта

    Среди вещей, что памятью любимы -
    Роб Роя есть ружьё и Байрона кончар,
    Которому, сражаясь за свободу,-
    Он больше, чем народу, доверял...
    Но мой ласкает взор и вызывает вздох -
    Великого гусара и поэта -
    Давыдова Дениса - Великому Шотландцу,
    Подаренный клинок...


Рецензии