Свет небес

Синева, наполнив свет небес,
Испивает снежные равнины…
В небе звезды - чудо из чудес…
И прекрасный  дивный исполин.

Орион приходит к нам по осени,
Пояс свой, раскинув над экватором…
Гостем оказался ты не прошенным
Сын, рожденный синим океаном…

Пояс выткан жемчугом искусно,
Подчеркнув фигуру великана,
Щит и вера - главная основа,
Жаль, что нет в руках аркана…

И за что Богов ты так прогневал?
На Земле легенды ходят разные…
Может Зевс- Телец тебя догнал,
Иль плеяд преследуешь прекрасных?

Мифами, легендами наполнена
Жизнь твоя Земная не исполнена…

В летний жаркий день лучами жгучими
К глади озера стремился Гелиос…
В той долине жаждою измученный,
Ты искал источник среди грез…

Кипарисы в тень тебя запрятали,
Жажды всё равно  не утолили…
Поиски источника хрустального
В миг тебя с судьбой соединили…

Гневом Дева яростным охвачена,
Артемиды стан прикрытый нимфами
В плен жестоких чар уже  захвачен ты,
Став оленем с дивными рогами…

Ты посмел нарушить те законы,
Что Богами посланы на Землю!
Ты прошел сквозь все заслоны,
В небе светишь ты любовью…


Рецензии