Осенний пир

За окном моим осень песнь поёт,
Золотым ковром застилая даль.
В гости, в тундру, осень всех зовёт,
Только пир недолог. Ах, как жаль.

Пригласила в гости, угощала нас
Щедро, вкусно. Всем дала припас:
И чернику с голубикою,
И бруснику с княженикою.

Подарила осень всем: золотой лес,
Красоту Оби, озёр, синь небес,
Кружева в лесах паутинные,
И курлыканье лебединое.

Время мчится с осенью быстро - вдаль.
Пир недолог был. Очень жаль.
Осень золотом застелила след,
Лебединый клин прокричал ей вслед.


Рецензии