Потеплело враз... Растопил брега. На Пётр Гуреев

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
http://www.stihi.ru/2011/04/02/3098
А на иллюстрации(коих много) автор построек и надписи...
Славянские Боги. Птица Гамаюн
Петр Гуреев
Птица Гамаюн*

"По законам жил да в согласии,
Чтил Святую Русь и свой древний род,
Песни Воли пел сладкогласые".
                Выдержка из стиха Пётр Гуреев

Потеплело враз
После Айсберга!
Этот дивный сказ
Растопил брега.

В душу влилися добры словеса,
Раскудрявилась девичья коса.
И раскрылася в прежнесть вся краса.
Душу радуют птичьи голоса.

Мы все ставенки оттолкнули вон
Чтобы хором лил нам хрустальный звон.
По лучам текли чтоб по солнечным,
От зари к заре да над полночью.

С Птиц предвиденья-предсказания
Нам прощенье чтоб с покаяния.
Не нести в гнздо нам ни бор-ни сор.
Открывать в других для добра простор.

Ребятня босой, от Земли взяв сил,
Богатырством взросла и чтоб конь носил.
Славь Богов своих и родителей!
А слабеющим будь - покровителем!

Где теперь обитаешь ты? Гамаюн?
Подскажи дитю, пока млад и юн!
Сложим в памяти,как цветы, пучком
Веру праведну и вернёмся в ДОМ!
Юлия

Спасибо! Пётр! Скоро и молодёжь запоёт!
По-своему, но запоёт!

Изольда Роднянская   02.04.2011 17:04

                Иллюстратор - Оформитель автор

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
И подхватит сказ на свой лад на раз!
Ибо вьюн-то юн Птица Гамаюн!
* * *
СП*(Мастерская Изольды/Полывановой)

Сергей Пилигрим   03.04.2011 08:33     Заявить о нарушении
Ну и ты не плох,
Оплошать- не в раж!
Над тобою Бог!
И над нами Аж!

Людмила Полыванова   09.04.2011 02:35   Заявить о нарушении
Молодо - зелено!
В пользу умеренно!
-------------------
* * *
СП*(Мастерская Изольды/Полывановой)

Сергей Пилигрим   09.04.2011 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.