Дьявольские цветы
Пылает в маках ад.
Объят пожаром лепестков
Вчера зеленый сад.
Глаза болят от красноты,
И взгляд не оторвать.
Но опалят того цветы,
Кто смеет их сорвать.
В них - гнев и страсть,
Любовь и грех,
Агония и зной;
И счастье -
Быть одним из тех,
Кто в жизни смог земной
Увидеть маки, наконец -
Взгляд оторвать едва;
И не спросить, кто их творец,
Все позабыв слова...
Свидетельство о публикации №111040206501
Жюр22 05.03.2019 09:06 Заявить о нарушении