Не пиши мне писем, сын...

Не пиши мне писем, сын,
Не приезжай, не надо.
Твои слова, что паровозный дым,
Игра, бахвальство и бравада.

Не приезжай ко мне, сынок:
Не искренны твои визиты.
Ты знаешь, я не одинок
И не ищу защиты.

Ты не звони мне никогда -
Не стоит время тратить.
Твои слова, как та вода:
Стекли в реку - и хватит!

Ты искал меня зачем,
За сотни километров ехал,
Про жизнь свою, смеясь, напел
И по ушам навязчиво проехал?

Ты обещал вернуться по весне
И привезти мне внука на смотрины.
Нагло врать не надо мне:
Июль уже - а где внучок любимый?

Не в первый раз ты брешешь, дорогой,
Смысла я не вижу в наших встречах.
Садись в вагон и поезжай домой,
Слова твои пусть разбросает ветер!
(Июль 2010 года.)


Рецензии