Сокровище

Блистая ширью парусов на волнах
Плывет корабль неведомо куда,
Но уплывет он и в безбрежных водах
Не сохранится от него следа.

Пронизывая трелью свиста воздух
Мчит в цель стрела неистовством полна,
Но лихо промелькнет по небосводу
И не узнаешь где прошла она.

И так проходит вся земная слава
И все богатства пожирает тлен.
Та слава только для души отрава,
А то богатство для души лишь плен.

Не собирай сокровища земного.
Как дым обманчива его краса.
Как мимолетный вихрь оно грошово.
Не заберешь его на небеса.

А собирай на небе ты богатство.
Не истребит его ни моль ни ржа.
Тогда и сердце сохранишь для Царства,
Куда святая призовет душа.


Рецензии
Замечательный стих! Всё верно и понятно.
Если будет желание посмотреть легенду на аналогичную тему:
http://www.stihi.ru/2011/06/01/6777

Нина Антюшкина   28.08.2012 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Будет желание. Обязательно загляну.

Михаил Гарнов   30.08.2012 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.