Рубаи

У   судьбы  только  тот   всегда  будет  в чести
Кто   старается   в   жизни   дорогу   найти
Кто   любовью   и   чувствами   не   обделён
В   ком  живёт  состраданье,  кто   духом  силён.

*****      *****      *****      ******     *****

Кто   с   рассветом   встаёт,  и  трудом  увлечён
На    забвенье  и     бедность,   тот    не   обречён
Лишь    к  тому   счастье,    радость   придёт  на  порог
Кто     от   лени   и  подлости    низкой   далёк.

*****      ******      ******     ******      ******

В  жизни  много  советов  от  учёных   мужей
Чтоб  всегда  быть  здоровым,  ты  микстуры   всё  пей
Что  быть    может   полезней?....нежной    ласки
красавиц,    молодого      вина    и    улыбок    друзей.

*****    *****     *****     *****     *****    *****

Нет   нам   злее   врага,   чем  унынье   и  грусть
Кто    успешным   быть  хочет,   тот   забудет   их   пусть
Нет   страшнее  греха,   делать   подлость  друзьям
Будь   всегда    честен    с  другом,   как  учил  нас   Хайям.


Рецензии