Людмилу Гурченко целовал наш Лёня Даньчишин

* * *
ЛЕОНИД ДАНЬЧИШИН УЧИЛСЯ В ДЕСЯТОМ КЛАССЕ, А Я - В ВОСЬМОМ, КОГДА ОН ВЛЮБИЛСЯ В НАШУ УЧИТЕЛЬНИЦУ ГЕОГРАФИИ. ЛЕНЯ ЗАКОНЧИЛ СЕМЬ КЛАССОВ В ДЕРЕВНЕ И ПРИЕХАЛ В РАЙОННЫЙ ГОРОД ВОЛОЧИСК ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ УЧЕБЫ В ДЕСЯТИЛЕТКЕ. ЖИЛ ОН НА КВАРТИРЕ У АНТОНИНЫ ВАСИЛЬЕВНЫ, У КОТОРОЙ БЫЛО ДВОЕ ДЕТЕЙ И ОЧЕНЬ СТАРЫЙ МУЖ. ГЕОГРАФИЧКА В НЕГО ВЛЮБИЛАСЬ И УЧЕНИКИ ВИДЕЛИ, КАК ОНИ ЦЕЛОВАЛИСЬ ПОСЛЕ ВЕЧЕРНЕГО КИНОСЕАНСА. ЛЕНЕ УЖЕ ДЕСЯТОМ КЛАССЕ БЫЛО 19 ЛЕТ. ОН БЫЛ РОСЛЫЙ КРАСИВЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПАРЕНЬ, УЧАСТВОВАЛ В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ИГРАЛ НА БАЯНЕ И ХОРОШО ПЕЛ. РЕБЯТА ЕМУ ЗАВИДОВАЛИ. ПОСЛЕ ШКОЛЫ ЛЕОНИД ПОСТУПИЛ В КИЕВСКИЙ ИНСТИТУТ КИНЕМАТОГРАФИИ, ИГРАЛ ЭПИЗОДИЧЕСКИЕ РОЛИ В ФИЛЬМАХ. ОДНАЖДЫ МЫ УВИДЕЛИ ЕГО В ГЛАВНОЙ РОЛИ В ФИЛЬМЕ УКРАИНСКОГО КЛАССИКА, ГДЕ ОН БЫЛ ВЛЮБЛЕН И ЦЕЛОВАЛСЯ С САМОЙ ЛЮДМИЛОЙ ГУРЧЕНКО.
ЭТО БЫЛО ДЛЯ НАС ВЕРШИНОЙ ЕГО СЛАВЫ.
И ВОТ СЕГОДНЯ МЫ С БОЛЬЮ ПРОВОЖАЕМ В ВЕЧНОСТЬ ЛЮБИМУЮ ВСЕМИ АКТРИСУ НАШУ ЛЮСЮ.
ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАКУЮ ГОРЕЧЬ ИСПЫТЫВАЮТ СЕГОДНЯ ЛЕОНИД ДАНЬЧИШИН, АНТОНИНА ВАСИЛЬЕВНА И ЕЕ ПОДРУГА, НАША КЛАССНАЯ РУКОВОДИТЕЛЬНИЦА АЛЕКСАНДРА ГРИГОРЬЕВНА, ВСЕ МОИ СОУЧЕНИКИ И ЗЕМЛЯКИ.
СЛАВНАЯ И ДОБРАЯ ПАМЯТЬ ОСТАЕТСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ О ВЕЛИКОЙ АКТРИСЕ ЛЮСЕ ГУРЧЕНКО.


Рецензии