Адалары

                Адалары, Адалары.
                Два скалистых островка,
                Чаек каждый день базары,
                Утром лодка рыбака.
                И по тихой водной глади,
                К ним уже сейчас спешат
                Чтоб руками их погладить,
                Свежим бризом подышать.
                И идут почти с опаской,
                В грот - шикарный водный зал.
                Где вода природной лаской,
                Лижет грудь суровых скал.
                Может быть, нет больше блага,
                Чтоб о прошлом не жалеть.
                Здесь на фоне Аю-Дага
                Профиль свой запечатлеть.
                Вспоминать об этих скалах.
                Ведь и Пушкин здесь бывал,
                И в Гурзуфе в пышных залах,
                У Раевских отдыхал.
                ...Да, на всё лишь только глянешь,
                И фантазией своей
                Всё дополнишь, частью станешь
                Улетевших в вечность дней.

                г. Гурзуф.16.11.1978г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии