Блюз прошлого

              Прошлый век догорает в костре сентября.
              От звона клинков разрывается воздух,
              И маяк в темноте, никому не светя,
              Столетья молчит, покой обретя.


              Мчится корабль сквозь время домой,
              И волны играют танго надежд.
              На побережье ей вздохнется порой,
              Пропитаны солью остатки одежд.


             В бесконечность тумана устремляется взгляд,
             Сжимает до боли штурвал рулевой.
             И капитан совершает старинный обряд,
             Молитву к богам уносит прибой.


             Неужели храбрец, с сединой на висках,
             Пропадет в океанских пучинах?
             Непокорное море сжимает в тисках,
             Белоснежная пена остывает на льдинах.


Рецензии