Черная полоса

               *   *   *

 Зачем,судьба,такие испытанья
      Ты уготовила для нас?
 Души истерзанной страданья
      Увидеть хочешь без прикрас?
 Ты обнажаешь наши чувства
      И заставляешь нас рыдать,
 Когда в душе почти что пусто,
      Когда уж нечего отдать.
 Зачем ты рвешь былые раны,
      И неотзывчива к мольбам;
 И в траурные барабаны
      Зачем ты бьешь,скажи судьба?
 Неушто все так безнадежно
      И ничего не изменить,
 И в жизни этой неизбежно
      За все, за все надо платить?
 Такую боль не пожелаю
      Ни ворогу, ни мертвецу;
 Добычей лучше в волчью стаю,
      Железом красным по лицу...
 Но ведь судьба не брошь на платье..,
      Она ведь нас, не мы ее;
 Она и карма и заклятье,
      Она всегда возьмет свое.
                41000 


Рецензии