Помни меня

Мой взгляд скользит по небесам,
Мне заняли уж место там.
Осталось лишь проститься с жизнью,
С последней хмурой серой мыслью.
И слёзы, соль всех прежних бед,
В ловушку ловят солнца свет
От горя будущих прощаний,
С плотью своею расставаний.

Помни меня,
Мой взгляд, мои слова.
Помни меня,
Моё лицо.
Помни меня,
Прошу, не забывай.
Помни меня,
Ведь я с тобой.

И со щеки слёзы стирая,
Я с болью в мозге понимаю,
Что тело поглатит земля,
Что унесётся прочь душа.
Что вечер кончится закатом,
Наполня воздух ночи мраком.
Что сердце замолчит навеки,
В последний раз сомкнутся веки.

И жизни теплота уйдёт,
С чела печать что упадёт.
Что помутнеет мёртвый взгляд...
Я выпил этой жизни яд.
Но я прошу тебя так сильно,
Не нужно плача и унынья.
И я прошу лишь об одном:
Помни меня, моё лицо.

Ты помни то, каким я был,
Что ненавидел, что любил.
Мой голос вспомнить постарайся
И, вспоминая, улыбайся.
Ты помни, рядом я с тобой,
Не телом, так своей душой.
Твою руку держит моя рука...
Я рядом, лишь не забывай меня.

Андрей Юрьевич Кравченко
15 марта 2011г.


Рецензии