Россия - бабья истина

   
Мой Май - вездесущий, вливающий силы,
Мой Май - проникающий, ветреный смех,
Мой Май - непосредственный, нежный  и милый,
Ты - вечная юность и радость для всех!
  Весёлые,задорные и всё ещё лихие,
Упорные и вздорные старухи молодые...
Они ещё смеются, а значит - не сдаются!
Они частушки шпарят, они чечётку жарят,
И правду - матку колют, и соль на раны солят...
Они же одинокие, по бедности жестокие,
Но жалость ненавидят и глубоко всё видят!
Спросите их, узнаете, как пережили-выжили,
Их жизни полистаете - такого Вы не слышали!
Герои и страдалицы, любимые и вдовые,
Их пальчики, как палицы,а кулачки-пудовые!
Громили ненавистного врага народа родного -
Россия - бабья истина - распятая, голодная.
Они до смерти преданы своей земле и горестям,
Чужой земли не ведали, они живут по совести,
Они ещё смеются, а значит - не сдаются !
Мой Май! На защиту свободы восставший,
Мой май! На земле родной воевавший,
Мой май! победивший и ликовавший,
Мой май! Возродивший и воссоздавший,
Мой Май! Я повсюду тебя узнаю
И славлю с народом Победу твою!
 Светлана Ламбина (Лана Веточка)


Рецензии
Светлана, здравствуйте! Хорошо, крепко написали, даже задорно.
Не приняла только одно Ваше выражение "соль на раны солят".
А переделать уже невозможно?
С уважением, Надежда

Яцевич Надежда   08.06.2011 21:42     Заявить о нарушении