Люди, люди...

                Много я бывал
                на планёрках,
                Так как знать очень
                много хотел.
                Но них вёл сея   
                очень робко,
                Потому, что быть
                дерзким не смел.
                Обещают там
                как-то туманно,
                Не дают ничего,
                хоть убей.
                И на всех, кто
                не выполнил плана,
                Нападают  как
                стая зверей.
                Оправдаться нельзя
                ни словами,
                Ни отпиской,
                ни криком своим.
                Лишь показывать
                можно руками,
                Что понятно,
                конечно, двоим.
                А не то загрызут
                как собаки,
                Опозорят ещё,
                не дай Бог.
                И не будут
                сочувственно плакать,
                Когда свой перейдёшь
                ты порог.
                Так чтоб этого
                не было, лично,
                Я на крики -
                внимание ноль.
                Для мменя стало
                всё безразлично,
                Этот крик и
                сердечная боль.
                Люди, люди,
                других пожалейте,
                Посмотрите
                спокойно вокруг.
                Ведь живущий
                с тобой на планете,
                Твой знакомый,
                товарищ и друг.
                Так зачем
                униженья, обиды,
                Сплетни, зависть
                и жалкая ложь?
                Жить так надо,
                чтоб в жизни увидел,
                То, что в сказках
                читать довелось.         
   
                г. Ялта.20.07.1978г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии