Глядя на старинные фотографии...

Старинные фото, строгие лица,
Они ведь не знают, что их еще ждет,
Что может случиться,
Что скоро случится,
И горькую долю судьба  им несет:
Расстрелы , гулаги, допросы и  «тройки»…
Жесток на расправу прошедший был век.
И смерть не средь близких, и не на койке…
Но выстоять духом смог Человек!
Вглядись в эти лица, они будут с нами,
Пока мы их помним, пока мы их чтим…
И не были предки  народа врагами,
Но только сейчас мы о том говорим…

02.04.11


Рецензии