Лучший игрок
То ли явь, а то ли сон-
Где-то в Африке намедни
Сей рассказ был порожден.
Там, темнее гуталина,
Вышли в поле игроки.
Нет огня, но много дыма,
А глаза, как угольки.
И теряя все терпенье,
Загудел весь стадион,
Ожидая появленье...
Но, увы, не вышел он.
Был в тот день в команде траур-
Умер лучший их игрок.
(Тут бы плакал динозавр,
Если бы, конечно, мог).
В результате та команда
Мяч пинала сгоряча.
На табло зажглась "гирлянда"-
Им забили три мяча.
Но застыли вдруг пылинки,
Брови поползли на лоб.
Как корабль, в туманной дымке
Появился черный гроб.
Нет, под днищем не водица,
Плыл по темным он рукам.
Где-то страх прошел по лицам,
Кто-то волю дал слезам.
В этом шуме еле слышно
Прозвучал судьи свисток.
А в гробу лежал недвижно
Самый лучший тот игрок...
Все пришли в единогласье,
(Солнце плавилось, как медь),
На трибунах в одночасье
Стали люди громко петь.
То ль молитва, то ли вуду,
То ли черный ритуал,
Только вдруг случилось чудо,
Встал мертвец и побежал!
Что-то тренеру с набега
Он невнятно прохрипел.
Тренер стал белее снега,
Тренер стал, как призрак, бел.
И по тренерскому знаку
Тот "игрок" в игру вошел.
И помчался он в атаку,
Чтоб забить свой первый гол.
Он забил, вы это знайте,
Повторить хотел на бис,
Но судья не дал пенальти,
Он тогда судью загрыз.
Гнали все дурные мысли,
Велика ли эта честь,
Ну загрызли, так загрызли,
Судьи запасные есть...
Футболисты же старались,
Мать честная, посмотри,
Мы покамест отвлекались
Счет сравняли уж, 3-3!
А "мертвец", как рок жестокий,
Был он шустр, поди слови.
Оборона просто в шоке
От не-мертвого в крови......
Тот игрок с синющной кожей
Запинал победный гол...
(Только думаю я все же:
Оживил его футбол!)
Свидетельство о публикации №111040205271
Юлиан Версификатор 09.04.2011 12:38 Заявить о нарушении