без названия

Говорить с хрипотцой
и трубки не выпускать из рук,
запивая слова мелкими глоточками кофе.
И каждую истину,
закрывая в клетке на три замка,
подводить к своей личной пустынной Голгофе.
Голосом не выдать,где истина,а где ложь,
заместо мёда подавать только сладкий яд.
Притворяться,будто я-святая Ассоль,
а у самой от скелетов иллюзий ломится шкаф.
Выйти на пустынную улицу да выплеснуть крик,
что возле связок давно уже где-то таится:
сонный,весенне-утренний недо-блицкриг,
губы вкровь разбивая,по мне ударит сторицей.
Бабочкам в животе давно объявлен бойкот.
Отравлены ядом,я помню,миндальным на вкус.
Душа?Простите,там никто не живёт,
А теперь уже год,как там драгоценный груз:
Осознание истин в их первых словах,
что слушать можно,покуда не надоест.
И, выкинув из речей почти стопроцентный хлам,
ставить штамп:
"Corpus sine spiritu cadaver est."

__________________________________
2апреля2011


Рецензии