я отправлюсь опять в Oдиссею- Anatoli Popov

А было иль не было? Мы расстаёмся, увы...
Anatoli Popov
А было иль не было? Мы расстаёмся, увы...
Цесарка на ужин, в бокалах хмельное вино,
Безжалостно осень стучится в ночное окно
И чувств незнакомых такой непонятный прилив.

Ты вся в ожидании. Семеро суток без сна.
Настойки из трав и раздумья тебя истерзали,
Но вот наконец мы одни... Я играю тебе на рояле,
Я просто играю... Ведь музыка только честна...

Высокая ножка бокала, а рядом свеча
Похожи на нас... Твой огонь я забыть не сумею,
Сейчас рассветёт, я отправлюсь опять в Oдиссею,
Немудрая жизнь нас разводит опять сгоряча...

Слова и последняя ночь неуместны, совсем неуместны,
Поэтому музыка - это спасение наше,
Пойми, я тебе не ровесник , совсем не ровесник,
Я старше тебя... Я значительно старше....
======================================
Пародия. С днём геолога!

Картошка на ужин, и просто из фляжки вода 
Мы долго так шли и мы семеро суток не спали….
Вчера разделили с тобою последний сухарик.
А что будет завтра,  к тому же – идут холода.

Давай выбираться скорее из осени этой.
И кто же придумал, что нужен лишь только шалаш?
К тому же, нет спичек, нет соли, пустой патронташ.
Мы мёрзнем семь суток с тобою,  мы плохо одеты…

Какого рожна понесло нас в глухие леса?
Мобильник молчит, потому что здесь нет подзарядки,
Сидим в темноте, и промокли давно наши тряпки.
Ну,  вот и пришла эта чёрная к нам полоса.

Я старше тебя, я голодный сегодня, как зверь…
Давай позабудем про эту плохую затею.
Сейчас рассветёт, мы отправимся вновь в Одиссею.…
Держись, брат геолог, бывало и хуже, поверь!


Рецензии
Замечательно. Пародия напомнила визборовские строки: Болото, болото, болото, восемнадцатый день - болото. Мы идем, изопрели от пота, что ж поделать, такая работа. Там еще здорово о том, что "двое вчера потонули, а четвертого, толстого, съели... Только не подумайте, что я противопоставляю.
Всего доброго.

Сергей Камкин   08.04.2011 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо за лестные ассоциации! Это у первоисточника - бардовская песня, я только продолжила тему.

Людмила Лунева   08.04.2011 18:54   Заявить о нарушении
Ничего лестного. Иначе бы извинился.

Сергей Камкин   08.04.2011 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.