Самоотречение
В сокровищах твоей души,
Пороков грязную старуху
Прогнать из дома поспеши.
Там, где владычествует самость,
Где древо гордости цветёт,
Не удержать святую сладость,
Дух Божий погостив, уйдёт.
-“Я так хочу! Я сам всё знаю!”
Повсюду мерзостное “я”!
И снова терний пожинаешь,
Что принесли твои поля.
Отдайся с верою теченью
В струях Божественной реки,
Не бойся самоотреченья,
Оно изгладит все грехи.
Христа примерь благое иго,
Нет большей сладости – поверь.
Раскрой протянутую книгу,
Войди в распахнутую дверь.
26 декабря 2007г.
Свидетельство о публикации №111040205059