Где ангел?

Я поняла: с собой бороться бесполезно…
Но без тебя, похоже, я одна на вечность.
Я будто с Эвереста провалилась в бездну,
И поклялась похоронить там человечность.

Я будто леской к тебе сердце привязала, -
И стоит двинуться – так нестерпимо больно.
За что себя я так жестоко наказала?
Сложила крылья, находясь в полёте вольном.

Небесный свет мне жжёт глаза, и душит воздух.
Тебя гоню из мыслей. Не всегда удачно…
Из этой пропасти мне выбираться поздно,
Но находиться тут – невыносимо мрачно…

И где тот ангел, что спасёт меня от боли?
И от самой себя давно пора спасти…
Ты спродюссировал мне жизнь, так где же роли,
Где как актрисе мне замену не найти?..


Рецензии