Почему

Я говорю, что абсолютно не нуждаюсь 
Ни в чём, хоть сколько-нибудь связанным с тобой.
Но почему тогда я снова пробуждаюсь
И среди ночи сочиняю под Луной?

Я говорю: уже восстановились нервы.
Я говорю: давно не жду твоих звонков.
Но почему тогда хватаю трубку первой,
И не могу от страха подобрать я слов?

Я говорю, что ты нисколько мне не нужен.
Я говорю, что я давно дышу другим.
Но почему готовлю этот чёртов ужин,
Надеясь, что с тобой мы вместе поедим?

Я понимаю, что тебя обожествляю,
Я понимаю, - так нельзя себя вести,
Зачем же в памяти тебя я сохраняю,
Готовясь через жизнь всё это пронести?

Я говорю: забыть – мне ничего не стоит,
И что пишу я о тебе в последний раз…
Но почему ж тогда так сердце моё ноет?
И слёзы льются водопадами из глаз?

 30-08-2007


Рецензии