Снег социальная тема

Снег идет и мешает идти всем кто ходит,
снег лежит на обочинах,кучкой отходов,
только мрачный  и смуглый таджик уделяет внимание,
столь досадному, белому образованию...
Социальная тема зудит и тревожит рассудок,
и обычные вещи вдруг кажутся чудом,
неплаченный долг,предъявлет претензию к вечности,
и опять все по кругу,с тенденцией к бесконечности.
Мозг устало включает илюзии в спящем режиме,
но картинки из детства как будто чужие,
кто же тот человек, что глядит утром хмуро из зеркала?
Репутация собственной жизни порядком исчерпана...
А минутная стрелка спешит и спешит все неистовей,
словно маятник, мечутся в сердце печальные истины,
обрекая на то чтоб смирится,застыть, приспособится,
ненормальным считается тот, кто совсем не торопится.
И в уют теплых спален коварно крадется зловоние тлена,
в сотый раз заставляя бежать вникуда  из гуманного плена,
заполняя собою пространство, гремящих вагонов и станций
созерцать из окна на летящую в пропасть  цивилизацию.


Рецензии