Субботний день наполнен влагой

Субботний день наполнен влагой,
Она, как полотно висит.
И наполняется тревогой
Душа, что на него глядит.
А хочется тепла и ласки,
Сиянья, блеска, нежных глаз.
Чтоб уходить в них без оглядки,
Всегда, как первый в жизни раз.
Где ты царица, моей жизни,
Моя мечта, мой идеал?
Скользят по свету мои мысли,
Так грустно, скучно, я устал.
Пустое все пространство света,
Блужданье теней на Яву.
Искать в них проблеск человека,
Увы, я больше не хочу. 


Рецензии