Операция

Я лежу на столе не моргая,
быть в сознаньи себя заставляю.
С беспощадною,точною грацией,
я себе провожу операцию.

Я из сердца все вырежу песни,
я из сердца все вырежу чувства,
нам ведь с ним никогда не быть вместе,
и от этого очень уж грустно...

Но, я  вырву с корнями утопию,
и заклею свой шрам изолентами,
как нечеткую ксерокопию,
хватит маяться экспериментами!

Я лежу на столе и моргаю,
быть в сознаньи себя заставляю,
с беспощадной, отточенной грацией,
я себе провожу трепанацию...

Я избавлю свой мозг от иллюзий,
И с подкорки сотру его песни,
Никому я не стану обузой,
никогда мы не будем с ним вместе.

И я вырву из мозга утопию,
и заклею извилины скотчем,
его бледную ксерокопию,
я сожгу на костре этой ночью.

  ***
Вот лежу отхожу от наркоза,
постепенно все боль застилает,
где то в сердце осталась заноза,
где то мозг вновь на нем замыкает...


Рецензии