Скажи, зачем?

Скажи, зачем опять ты – у моей двери?
Садист… Ты знаешь, как себя я проклинаю,
Кричу, прошу: «Умри в моей душе, умри!»
Но не смогу быть равнодушной, точно знаю…

Когда ты понял, что ты в памяти зачёркнут,
То появился вновь, а я в ответ молчу…
Ну почему тебя я не послала к чёрту?
А поняла: терять тебя я не хочу …

Напомнить боль приходишь, – снова исчезаешь.
И вновь я мучаюсь, пытаясь позабыть.
Да ты пойми, что мою душу разбиваешь…
Пойми ты, наконец, что не могу так жить!

Напомнить мне, что ты когда-то был,
Всё так же есть и будешь навсегда.
Я не пойму, зачем ты приходил,
И окунул навечно в пропасть льда?

Напомнить всё, что было между нами,
Напомнить, как меня ты убивал,
И унесло любовными волнами,
Куда-то вдаль, где ты меня не ждал…

Я знаю, так не может продолжаться,
Но лишь взгляну, и закипает кровь…
Устала каждодневно пробуждаться,
И понимать, что не ушла любовь.

Ушёл.… Но знаю, скоро ты вернёшься,
Жду, плачу, и по-прежнему одна.
А голос сердца шепчет: «Ты проснёшься,
А вот его не вытащить из сна…».

23-08-2007.


Рецензии
Анастасия, вы женщина и помните, и цените это! Пусть весна Вас отрезвить
от соблазнов и вернет к жизни.Удачи Вам!!!

Николай Кин   02.04.2011 14:16     Заявить о нарушении