Стоят крестьян кресты распятья

Хорош не будешь ты для всех,
Давно живёт та поговорка.
Но из груди звук тяжкий,— эх!
Вдруг вырывается так горько.
Когда по тихим деревням
Проедешь дальнею дорогой,
То открывается вдруг нам
России вид, весьма, убогий.
То не Радищева есть путь,
А наша сущая реальность.
И всей политики здесь суть
Свою откроет «идеальность».
Погосты брошены, бурьян.
Стоят крестьян кресты распятья
И ветер с плачем будто пьян
Берёт их в крепкие объятья.
Кто видел это,— не забыть.
Когда ж придёт к нам просветленье?
От горя хочется завыть,
Но вспомнил я, Христа терпенье.
И руки к небу я вознёс,
Прося России процветанья.
Молился чувственно до слёз
И ветер нёс моё рыданье.
                ***


Рецензии