Нет, не поеду

Нет, не поеду, не проси,
Тот мир  чужой для моей жизни.
Там сумасшедшие такси
И электронные афиши
       А мне милее тишина,
       Дворы с заросшими кустами.
       Здесь пахнет осенью сполна,
       Да и коровами местами.
Нет, не поеду, не смогу
Жить в небоскребах, в поднебесье,
Принять людскую суету
На дорогущих  мерседесах.
       Останусь здесь в родных местах,
       Я не ищу чужого рая.
       Машины, деньги, города-
       Не в этом счастье, дорогая!
Нет, не поеду. Я решил:
Мне не нужны забавы эти.
Я в Речице родился, жил…
Что лучше может быть на свете,
       Когда за праздничным столом
       Родня шампанское откроет?!
       Ну, а в далеком и чужом
       Кому мы там нужны с тобою?
Нет, не поеду. Но любя
Мы всмотримся друг другу в лица,
И поезд в ночь увез тебя
В большую ,  шумную столицу.
       А мне милее тишина,
       Дворы , заросшие кустами.
       Здесь пахнет осенью сполна,
       Да, и коровами местами.
2006-2010


Рецензии