Чтоб ловкачи делили недра...

Не до любви сегодня мне.
Россия больно захватила.
И сердце будто бы в огне,
Оно во мне заговорило.
Звонит во все колокола,
Услыште голос зычный медный:
«Россия жизнь нам всем дала».
Не для того, чтоб был ты бедный.
Не для того чтоб жгли леса,
Чтоб ловкачи делили недра.
В детдоме детская слеза,
Чтоб нервала людские нервы.
О, где же, где ориентир?
Мы направленье потеряли.
Чем удивлён был страшно мир,
Зря капиталу доверяли.
Пройдут года, осудят нас,
Вольнолюбивые потомки.
Плутали в жизни мы не раз,
А жизнь есть миг, — то наши сроки.
И как плутанье разуметь?
Мол, ничего на том вы свете
Все блага будите иметь.
Ужель сей путь грядёт и детям?
                ***


Рецензии