Реквием с надеждой

Здесь, на апрельском, подтаявшем нынче, снегу,
Взгляд мой застыл…невесёлая, в общем, картина…
Бабочки крылья… засохшие до «не могу»…
Видимо, с лета…печальна в душе каватина…

На палантине, что солнцем слегка подсинён,
Явно безжизненно брошены ветки и сучья:
Сломаны ноты… смычок в стороне, отстранён…
Всё говорит о свершившемся и неминучем…

Вот и могилка готова в снегу – полынья:
Прутиком лишь подтолкнуть бездыханный комочек…
Всё же Природа живёт, никого не виня…
Так же и твой пусть в слезах не намокнет платочек.

Бабочкой майской вспорхнёт, повернув время вспять...
Снова сверкать, и пленять, и на воле искриться!
Неоднократно – влюбляться, манить и влюблять…
Пусть никогда не прервётся полёт чаровницы!

............

...Снег не апрельский...но десятилетье прошло!..
Снежные бабочки не подвергаются тленью -
Лишь растворенью...от них остаётся тепло!..                / 
Тают снежинки...успев подарить Повеленье.



2011
Фото Ирины Журавки


Рецензии
И где, Вы, столько снега берёте?

Ицхак Скородинский   03.04.2011 23:24     Заявить о нарушении
Так у себя в Борке, Ицхак - под Рыбинском Ярославской обл., почти на берегу Рыбинского водохранилища...:)

Спасибо за отклик!
Света

(я - ещё скучать по снегу буду...:)

Светлана Груздева   03.04.2011 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.