Как трудно сделать первый шаг

          ****
Как трудно сделать первый шаг,
Когда пред вами пустота.
Вот белый лист он бел и наг,
Как угнетает чистота.

Желанье мне не укротить,
Перо точеное синеет.
Рука дрожит, стремясь испить,
И глаз слезит и кожа млеет.

Перо подняв, как меч, врубаюсь,
Оставив прочие дела.
Как юноша, пред девой, возбуждаюсь,
Хвала создателю, хвала!
               20.3.05г.


Рецензии