В Будапеште

                Я бывал с женой в Софии,
                И гулял по Будапешту.
                И всегда в своей стихии,
                Не бывал разменной пешкой.
                По душе мне этот город,
                По душе мне то, что вижу.
                Чем-то даже он мне дорог,
                Наперёд уже предвижу.
                И склонив свои колени
                На горе высокой Геллерт,
                Где войны мелькают тени,
                Жизнь и смерть всё время мерят.
                В прошлом, страшном и далёком,
                Настоящее проходит.
                И в сознании глубоком,
                Место нужное находит.      

                г. Будапешт.15.10.1977г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии