Страна моя

Люблю тебя родная Беларусь!
Твои леса,озёра,нивы.
Тобой живу,дышу,горжусь.
Страна моя с душою чистой и красивой!
 
Люблю твои я города,в них тишину аллей,
Вечерний шум и красоту проспектов.
Гуляя слушать шелест старых тополей.
Как будто песню дивную мне напевает некто.

Люблю я синеву твоих озёр.
Как в небе белый аист пролетает.
Как выйдет мощный зубр на простор.
И темный лес могуществом сияет!

Люблю смотреть на воды твоих рек.
Что протекают за рубеж далёко.
История идёт за веком век.
Они всё так же Велики и так глубоки!

Люблю тебя мой партизанский край.
Красивый ты людьми и сам собою.
Цвети же Беларусь и процветай!
И где б я ни был ты всегда в душе со мною!


Рецензии
"История идёт за веком век.
Они всё так же Велики и так глубоки!"
Спасибо, Дима. Задел! Только так можно
о Беларуси.
С признательностью,

Василий Азоронок   19.05.2011 23:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Василий!
С теплом.

Дмитрий Булычёв   20.05.2011 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.