В дымковской игрушке русская душа

 

В дымковской игрушке - русская душа,
Барышня, пастушка- ярка, хороша.

Конь, баран, овечка, что такого в них?
Солнца отблеск, речка день горел, затих.

Белая основа, будто молоко.
Приглядитесь снова, может облако.

Сколько лет по свету скачут те коньки?
 Грусти совсем нету, ярки огоньки.

И теплом согреюсь, к празднику прильну.
И дерзну, осмелюсь, глины наберу.

И слеплю  я праздник, чтоб светилось всё!
 Время сложно дразнит в силе ремесло.

К глине я касаюсь, мягка и влажна.
В доброте купаюсь, жизнь, так сложна,

Но леплю игрушку, всё проходит враз,
Барыню, пастушку, целый русский сказ,

Слишком она ярка, в мире, что вокруг
У свечи огарка замыкаю круг.

Выберу я краски, тёмных, ни одной.
Всё блужу по сказке с дымковской страной.

Не одной чтоб света вдосталь и сполна.
Звонкая монета, снова тишина.

Этот яркий праздник подарю для всех!
Сюжет новый дразнит, близится успех.

Пусть горят игрушки, пусть дарят тепло,
Празднику подружки, с ними так светло!

                09. 11. 2003

Фото мое и игрушки тоже


Рецензии
Понравилось стихотворение и Ваше творчество!Удачи во всём!
Елена.

Елена Батаева   20.05.2011 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое Елена! Всего самого наилучшего!

Валентина Кирюшкина   20.05.2011 19:49   Заявить о нарушении