Не стану каяться, на плешь присыпав пепла...

                Росе-Ревекке Беринберг


Не стану каяться, на плешь присыпав пепла,
долбя мольбой Творца: «Помилуй и прости».
Во мне моя вина всю жизнь росла и крепла:
как висельник, торчу – у совести в горсти.

Откуда звук извлечь (твою окликнуть душу)?
Воззвал к жасмину, к туче, к ветерку.
И тормошу себя – увы, трухляву грушу…
Лишь глухо из лесу твердят «Ку-ку… Ку-ку».

Не преступал я замкнутых порогов,
нахрапом в рай пролезть не норовил.
Друзья вокруг – от дрессировщиков до йогов;
а я – ночами мотыльков ловил.

Бывало, мы с тобой по пустякам клевались,
не раз обидой в кровь царапали сердца.
Но, если подключить слегка психоанализ,
в любви и верности тут не найдём рубца.

И всё-таки… Тебя разлука-злюка
куда-то в черноту бесследно увела.
Непостижима эта мне наука –
за гранью бритвенной «добра и зла».

Сто лет тебе исполнится вот-вот.
Вот-вот меня кукушка призовёт.

Уверен: мне путёвка – прямо в ад.
Безвинен вроде. На поверку – виноват.

А впрочем: мы, в кругу родных, друзей,
отпразднуем – с тобой! – счастливый Юбилей...



02 апреля 2011.


Рецензии